SIDOARJO, KOMPAS.com — Pelita Jaya siap menghadapi tuan rumah Deltras Sidoarjo dalam lanjutan Indonesia Super League di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (19/12/2011) sore. "The Young Guns" pun yakin bisa mencuri angka meskipun "The Lobster" tampil di depan publiknya sendiri.
"Saya yakin, kami bisa mencuri angka di kandang lawan. Selalu ada kesulitan tersendiri untuk setiap pertandingan away. Syukur-syukur kalau kami bisa menang," kata Pelatih Pelita Jaya Djadjang Nurdjaman, Minggu (18/12/2011).
Djadjang menilai, bukan perkara mudah bagi timnya untuk menaklukkan Deltras. Selain didukung penuh publiknya sendiri, Deltras juga bermaterikan pemain-pemain berkualitas.
"Dua strikernya berbahaya. Terus di belakang ada Mido Dadik, serta pemain-pemain lokal mereka memiliki pengalaman," ujar Djadjang.
Ia juga mengisyaratkan akan kembali menurunkan duet Safee Sali dan Greg Nwokolo pada pertandingan nanti. Kerja sama di antara kedua pemain itu semakin padu dalam beberapa pertandingan terakhir.
"Sudah tercipta saling pengertian yang baik antara Safee dan Greg di lapangan. Saya yakin, mereka bisa mempersembahkan poin bagi kami pada pertandingan nanti," kata Djadjang.
Pelita Jaya yang terdiri atas 20 pemain serta delapan ofisial sudah tiba di Sidoarjo sekitar pukul 12.00. Safee Sali dan kawan-kawan dijadwalkan melakukan uji coba lapangan Stadion Gelora Delta Sidoarjo hari Minggu (18/12/2011) pukul 15:30.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang