CIPAYUNG, KOMPAS.com - Pebulutangkis andalan Indonesia, Simon Santoso, siap tampil di kualifikasi Piala Thomas Zona Asia yang akan berlangsung di Macau pada tanggal 13-19 Februari mendatang.
"Saya siap untuk tampil di Piala Thomas, dan saya berharap kami bisa menjadi juara pada kualifikasi nanti," ujar Simon, di pelatnas Cipayung, Rabu (18/1/2012) . Indonesia sendiri merupakan juara bertahan pada kualifikasi Piala Thomas Zona Asia 2010 lalu.
Simon, yang berada diperingkat 8 dunia, juga mengomentari tentang cedera yang melanda teman-temanya pasca pulang dari Korea Selatan dan Malaysia "Saya berharap teman-teman supaya pulih dari cedera. Saya harap PBSI memperhatikan atlet-atlet yang cedera."
PBSI sendiri baru saja meresmikan kolam renang untuk menyembuhkan cedera para atlet.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang