JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua DPR Marzuki Alie mengatakan, pimpinan KPK sepakat untuk segera menindaklanjuti laporannya terkait berbagai proyek di DPR.
Marzuki bersama Sekjen DPR Nining Indra Saleh, Jumat (20/1/2012), mendatangi Gedung KPK untuk melaporkan proyek-proyek di DPR agar diusut.
"Pimpinan KPK sepakat untuk segera mengusut, menindaklanjuti laporan kami soal proyek-proyek di kesekjenan DPR," kata Marzuki seusai bertemu pimpinan KPK.
Menurut Marzuki, ada berbagai proyek yang dilaporkannya, sejak ia menjabat sebagai Ketua DPR. Ia enggan menyebut apa saja proyek itu. Namun, Marzuki memastikan salah satunya adalah renovasi ruang Banggar yang menghabiskan dana lebih dari Rp 20 miliar.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang