Capres 2014

Marzuki Alie Diusulkan "Duet" dengan Prabowo

Kompas.com - 21/01/2012, 16:36 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra mengapresiasi sikap Ketua DPR Marzuki Alie yang "pasang badan" melaporkan proyek-proyek mencurigakan di lingkungan DPR. Marzuki dianggap mengambil langkah tepat untuk membersihkan citra DPR yang selama ini buruk di mata publik.

"Kalau Pak Marzuki Alie berani seperti ini, dari dulu wajah DPR enggak akan seperti ini. Gerindra mendukung sikap Pak Marzuki Alie yang berani pasang badan melaporkan proyek-proyek mencurigakan di DPR," ujar salah satu Ketua DPP Partai Gerindra, Martin Hutabarat, di Kantor Pusat Gerindra, Jalan Raya Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (21/1/2012).

Martin menegaskan, segala bentuk praktik penyimpangan di DPR harus diungkap ke publik. Atas keberanian Marzuki Alie tersebut, Partai Gerindra berencana menduetkannya dengan Prabowo Subianto.

"Dalam politik, tak ada yang tak mungkin. Kalau selama dua tahun ke depan, Pak Marzuki mampu memperbaiki citra DPR, why not, kita pertimbangkan beliau menjadi pendamping Pak Prabowo," ungkapnya seraya berharap sikap Marzuki Alie tetap konsisten. (Rachmat Hidayat/Ade Mayasanto)

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau