JAKARTA, KOMPAS.com - Aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Muara Angke terhenti akibat gelombang tinggi, Penjaringan, Jakarta, Kamis (26/1/2012).
Aktivitas penyeberangan sudah terhenti sejak kemarin Rabu (25/1/2012). Suasana tampak lenggang dan hanya tampak sejumlah kru atau abk kapal yang duduk-duduk di dermaga. Loket penjualan tiket penyeberangan dibuka namun tidak melayani penjualan.
Sementara itu terlihat, sejumlah calon penumpang yang satu persatu berdatangan sejak pagi akhirnya memutuskan untuk pulang. Mereka menunggu sejenak namun akhirnya 'balik kanan' karena petugas tiket tidak dapat memastikan waktu keberangkatan.
Seharusnya pagi ini, mulai pukul 07.00 dan 08.00 WIB ada dua jadwal keberangkatan kapal menuju ke Pulau Seribu. Namun semua ditangguhkan untuk waktu yang belum dapat ditentukan.
Pelabuhan Muara Angke di Penjaringan resmi beroperasi mulai 5 Januari 2012. Pelabuhan tersebut untuk mengantikan aktifitas penyeberangan kapal reguler menuju Kapulauan Seribu yang selama ini diberangkatkan dari Pelabuhan Marina Ancol.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang