LONDON, KOMPAS.com - Pelatih Arsene Wenger menilai Arsenal selalu bermain baik, tetapi tidak mendapat hasil sesuai harapan, dalam beberapa pekan terakhir, sampai mereka meraih kemenangan 7-1 atas Blackburn Rovers, di Emirates, Sabtu (4/2/2012).
"Saya merasa, belakangan ini, kami bermain cukup baik, tetapi tidak mendapat hasil sesuai harapan. Saya tidak ingin memberikan penegasan soal mencetak tujuh gol. Hal yang penting adalah kami menang dan bermain dengan baik," ulas Wenger.
Gol-gol Arsenal diciptakan oleh Robin van Persie (2, 38, 62), Alex Oxlade-Chamberlain (40, 54), Mikel Arteta (51), dan Thierry Henry (90). Adapun gol Blackburn tercatat atas nama Morten Gamst Pedersen (31).
Pertandingan juga diwarnai satu kartu merah, yang diterima bek Blackburn, Gael Givet pada menit ke-43. Givet diusir karena melanggar Van Persie.
Kemenangan itu adalah yang pertama bagi Arsenal dalam lima pertandingan terakhir di Premier League, sebelumnya mereka kalah 1-2 dari Fulham, 2-3 dari Swansea City, 1-2 dari Manchester United, dan imbang 0-0 dengan Bolton.
Dengan hasil tersebut, Arsenal duduk di peringkat kelima dengan 40 poin, atau kalah dua angka dari Chelsea di tempat keempat (zona Liga Champions).
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang