SINGKAWANG, KOMPAS.com - Kota Singkawang, Kalimantan Barat siap menggelar pesta rakyat berupa Festival Cap Go Meh pada Senin besok. Minggu (5/2/2012) ini, seluruh kamar hotel sudah terisi oleh wisatawan yang hendak menyaksikan pawai tatung, salah satu agenda rutin dalam Festival Cap Go Meh.
Wali Kota Hasan Karman mengungkapkan, Festival Cap Go Meh merupakan agenda tahunan. "Setiap tahun selalu ramai dan menyedot ribuan wisatawan," ujarnya.
Pada Minggu ini, semua kamar hotel yang berjumlah sekitar 700 kamar dari seluruh hotel yang ada di Singkawang sudah penuh terisi oleh wisatawan yang datang.
Sebagian wisatawan yang tidak mendapat kamar hotel, harus menginap di sejumlah homestay yang ada di Singkawang.
Para wisatawan rela menunggu sehari sebelum pelaksaan karean pawai tatung akan digelar mulai Senin pagi. Tatung adalah atraksi kekebalan tubuh dari sejumlah kelompok di Singkawang dan sekitarnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang