LONDON, KOMPAS.com — Pelatih Birmingham City, Chris Hugton, berpendapat, Chelsea terlalu cepat memecat Andre Villas-Boas (AVB). Menurutnya, kehadiran AVB selama delapan bulan di Stamford Bridge belum cukup untuk membuktikan kualitasnya.
Pelatih asal Portugal itu akhirnya dipecat setelah hanya memberikan dua kemenangan dalam sembilan laga terakhir. Hasil itu pun membuat Chelsea terancam gagal finis di empat besar Premier League dan tersingkir di babak 16 besar Liga Champions.
"Saya pikir delapan bulan bukan waktu yang cukup bagi seorang manajer. Chelsea adalah sebuah klub yang sedang melalui masa transisi. Saya merasa dia membutuhkan waktu untuk menyelesaikan pekerjaannya," kata Hugton.
"Apakah (pemecatan AVB) memalukan bagi Chelsea? Itu pilihan klub, sesuai keinginan mereka terhadap pelatih," lanjutnya.
Chelsea saat ini duduk di peringkat kelima klasemen dengan 46 poin, atau kalah 20 angka dari penguasa sementara, Manchester City. Di Liga Champions, mereka sudah kalah 1-3 dari Napoli pada leg pertama di San Paolo. Pertandingan leg kedua akan digelar di Stamford Bridge, 14 Maret.
Untuk sementara, Chelsea kini ditangani oleh Roberto Di Matteo yang sebelumnya berperan sebagai asisten pelatih. (SKY)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang