PORTO, KOMPAS.com — Penyerang FC Porto, Hulk, mengungkapkan bahwa dirinya ingin meniru jejak pemain idolanya, Ronaldo Luis Nazario de Lima (Ronaldo). Ronaldo menjadi inspirasinya ketika dia masih kecil.
"Dia (Ronaldo) adalah pahlawan bagi saya. Dia pemain yang paling saya kagumi. Ketika saya kecil, saya berkeinginan untuk menjadi seperti dia ketika saya beranjak dewasa," ujar Hulk seperti dilansir Goal.com.
Penyerang 25 tahun ini juga mengakui bahwa dia tidak akan melewatkan tantangan baru dalam karier sepak bolanya saat dia berusaha mengikuti Ronaldo, yang berpindah-pindah klub.
Hulk saat ini diminati oleh beberapa klub besar Eropa, seperti Chelsea, Manchester City, dan PSG. Namun, untuk saat ini dia belum mau pindah dari FC Porto. Dia masih menikmati suasana bermain di Portugal.
"Setiap pemain selalu siap untuk tantangan baru. Suasana di liga ini (Portugal) sangat menakjubkan dan para fans benar-benar membuat pertandingan lebih menarik," ungkapnya.
Sejak pindah ke FC Porto empat tahun lalu, Hulk telah membuat lebih dari 150 penampilan kompetitif untuk "Dragoes" dan mencetak hampir 70 gol. Ketajaman Hulk inilah yang diminati oleh klub-klub besar Eropa.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang