SOLO, KOMPAS.com — Bakal calon gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menjanjikan kampanye yang akan dilakukannya nanti tidak akan jorjoran dan akan lebih irit. Jokowi, sapaan akrab Joko Widodo, kemungkinan besar tidak akan memasang iklan yang menelan biaya besar.
"Dilihat saja nanti, biaya kampanye saya paling irit. Ini sekaligus edukasi kepada masyarakat, kampanye tidak perlu jorjoran" kata Jokowi di rumah dinas wali kota Solo, Rabu (21/3/2012).
Menurutnya, dirinya punya strategi yang lain yang lebih tepat sasaran. Untuk itu, ia kemungkinan besar tidak memilih beriklan di televisi, koran, atau memasang baliho besar-besaran. Meski menghadapi lawan-lawan yang berat, Jokowi mengatakan ia tetap optimistis.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang