TURIN, KOMPAS.com - Pertarungan Juventus lawan Napoli berlangsung ketat dan masih imbang 0-0 hingga akhir babak pertama laga Serie-A, Minggu atau Senin (2/4/2012) dini hari WIB.
Juventus yang butuh kemenangan untuk tetap menempel Milan tampil menekan sejak awal. Beberapa kesempatan mereka dapat untuk mencetak gol pertamanya. Sayang, dari beberapa upaya tak satu pun yang bisa diarahkan dengan tepat ke sasaran.
Napoli bukan tanpa perlawanan. Beberapa kali pasukan Walter Mazzarri ini mencoba untuk merangsek masuk ke pertahanan Juventus. Namun, akibat tangguhnya lini belakang Juve, para pemain Napoli gagal menusuk ke pertahanan tuan rumah.
Juventus baru berhasil melepaskan tembakan ke gawang pada menit ke-38. Tembakan kaki kanan Andrea Pirlo memang tepat sasaran, tapi masih belum bisa menundukkan kiper Morgan De Sanctis. Begitu juga dengan upaya Pirlo pada menit ke-44 lewat tendangan bebas. Bola masih bisa dihalau oleh De Sanctis.
Susunan pemain
Juventus: 1-Gianluigi Buffon, 19-Leonardo Bonucci, 3-Giorgio Chiellini, 15-Andrea Barzagli, 8-Claudio Marchisio, 22-Arturo Vidal, 21-Andrea Pirlo, 11-Paolo De Ceglie, 26-Stephan Lichtsteiner, 14-Mirko Vucinic, 23-Marco Borriello
Napoli: 1-Morgan De Sanctis, 28-Paolo Cannavaro, 6-Salvatore Aronica, 14-Hugo Armando Campagnaro, 88-Gokhan Inler, 23-Walter Gargano, 17-Marek Hamsik, 18-Juan Zuniga, 11-Christian Maggio (8-Andrea Dossena 25), 22-Ezequiel Lavezzi, 7-Edinson Cavani
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang