MILAN, KOMPAS.com — Gelandang veteran AC Milan, Massimo Ambrosini, menilai timnya masih sangat berpeluang menjuarai Serie-A musim ini. Menurutnya, Zlatan Ibrahimovic akan menjadi penentu persaingan Milan-Juventus.
Milan saat ini berada di peringkat kedua klasemen dengan 67 poin, atau kalah satu angka dari Juventus. Kedua kubu sama-sama sudah melakoni 32 pertandingan.
Adapun Zlatan Ibrahimovic merupakan pencetak gol terbanyak sementara dengan 23 gol, atau unggul tiga gol dari pesaing terdekat, penyerang Udinese, Antonio Di Natale.
"Aku lihat banyak orang meragukan kami, tetapi mereka lupa bahwa kami hanya terpaut satu poin. Aku rasa tujuan kami sekarang adalah meraih poin maksimal dari sisa pertandingan kami," ujar Ambrosini.
"Zlatan tidak bisa disangkal adalah pemimpin dalam tim ini. Dia tidak pernah menyerah mengemban tanggung jawab. Musim lalu dia sangat menentukan bagi kami, dan aku harap dia melakukan lagi hal itu musim ini," harapnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang