JAKARTA, KOMPAS.com —Tim Badan SAR Nasional atau Basarnas yang melakukan pencarian melalui udara telah menemukan lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100, Kamis (10/5/2012) pagi, sekitar pukul 09.30. Lokasi jatuhnya pesawat di lereng Gunung Salak, tepatnya di Kawah Ratu.
"Sudah ketemu, tetapi kondisi korban belum diketahui karena masih dilihat dari atas di elevasi 5.200 kaki, di posisi 6 derajat 42 menit 013 south; 106.44.41 east," kata Deputi Operasi Basarnas Hadi Lukmono.
Menurut dia, lokasi jatuhnya pesawat diidentifikasi oleh tim yang melakukan pencarian menggunakan helikopter Superpuma yang diberangkatkan sekitar pukul 07.30.
Sementara itu Kepala Penerangan dan Perpustakaan Lanud Atang Sendjaja Mayor Ali Umri Lubis menegaskan, yang ditemukan baru lokasi jatuhnya pesawat. Kondisi pesawat dan penumpangnya belum diketahui. Juga belum dipastikan apakah titik yang ditemukan itu adalah pesawat Sukhoi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang