PARIS, KOMPAS.com — Unggulan pertama putri turnamen Grand Slam Perancis Terbuka, Victoria Azarenka, melaju ke putaran ketiga, Rabu (30/5/2012), setelah menyingkirkan petenis Jerman berusia 20 tahun, Dina Pfizenmaier, 6-1, 6-1.
Petenis Belarusia itu tampil tanpa beban sama sekali, dan terus menekan lawannya yang berperingkat 194 itu. Pukulan-pukulan penuh tenaga Azarenka benar-benar membuat lawannya tak berdaya, meski Pfizenmaier membuat winner 11 kali, atau lebih banyak dari Azarenka yang membuat sembilan winner.
Sukses Azarenka melaju ke putaran ketiga diiringi dengan peningkatan permainan petenis nomor satu dunia itu. Pada pertandingan keduanya di Rolland-Garros, Azarenka sudah bisa mengurangi kesalahannya menjadi 11 kali, sementara lawannya 28 kali.
Azarenka pun rajin mencegat bola di depan net. Sayangnya, tingkat keberhasilan servis pertamanya masih 69 persen, dengan dua kali membuat kesalahan servis ganda.
Pada partai lainnya, petenis andalan Australia, Samantha Stosur, juga melaju ke putaran ketiga setelah mengandaskan petenis Amerika Serikat (AS), Irina Falconi, 6-1, 6-4. Adapun unggulan 15 Dominika Cibulkova (Slovakia) lolos ke putaran ketiga setelah menyingkirkan petenis AS, Vania King, 6-0, 6-2.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang