KRAKOW, KOMPAS.com - Gelandang tim nasional Perancis, Yohan Cabaye, menilai Steven Gerrard adalah salah satu pemain kunci Inggris di Piala Eropa. Menurutnya, "Les Bleus" akan mewaspadai gelandang Liverpool tersebut saat melakoni laga perdananya di Grup C, Senin (11/6/2012).
Cabaye sendiri sudah tidak asing dengan permainan Gerrard karena dirinya bermain untuk Newcastle United di Premier League sejak 2011. Pemain berusia 26 tahun itu menilai dengan kehadiran Gerrard, lini tengah Inggris akan bertambah kuat.
"Ini akan jadi pertandingan besar. Kami tahu bagaimana Inggris bermain dan kami siap. Meskipun kehilangan beberapa pemain, mereka tetap punya pemain-pemain hebat lainnya. Butuh tim yang solid untuk mengalahkan mereka," ujar Cabaye.
"Steven Gerrard adalah roh Inggris, meski dia tidak banyak bermain musim lalu. Saya juga menyukai (permainan) Danny Welbeck. Dia banyak melakukan hal-hal hebat bersama Manchester United. Kami tidak dalam posisi diunggulkan, karena Inggris memang lebih favorit, begitu pula Ukraina sebagai tuan rumah. Kami bukan tim favorit di grup ini," katanya lagi.
Setelah melawan Inggris, Perancis akan menantang tuan rumah Ukraina pada Jumat (15/6/2012) dan Swedia lima hari setelahnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang