JAKARTA, KOMPAS.com- Satuan Kepolisan Resort Jakarta Barat bersama Kepolisan Sektor Cengkareng kembali merazia komplek Permata (kampung Ambon), Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (19/7/2012) sore, namun karena listrik padam dan adzan maghrib di lokasi tersebut maka razia dihentikan.
Dari pantauan Kompas.com, tim buser narkoba sudah memasuki beberapa tempat yang dijadikan operasi narkoba sehari-hari. Operasi dilakukan sejak pukul 17.00 WIB dan berhenti pukul 18.00. Beberapa alat isap ditemukan namun tidak ada satu orang pun yang kedapatan memiliki narkoba.
Komplek Permata yang kerap dikenal dengan Kampung Ambon memang terkenal dengan sarang narkoba. Sudah berkali-kali tempat ini dirazia namun masih saja dijadikan sarang narkoba. Sebelumnya pada 29 Juni 2012 satuan petugas Kepolisan Resor Metro Jakarta Barat mengamankan 65 orang, 60 gram sabu dan sejumlah barang bukti lainnya seperti alat isap, plastik, timbangan dan lain-lain.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang