JAKARTA, KOMPAS.com - Aksi pelaku perampokan di Jakarta semakin menjadi-jadi. Arif Murdianto ditembak kawanan perampok setelah memergoki pelaku berusaha membawa kabur motor adiknya. Beruntung, pelaku tak berhasil menggasak motor setelah terjadi perlawanan.
Informasi yang dihimpun Kompas.com di lapangan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (4/8/2012) pukul 20.000 WIB. Motor milik adik korban tengah diparkir di depan toko cat Dainipon, Jl. Raya Pulogadung, Jakarta Timur.
Arif memergoki empat pelaku yang tengah mengutak-atik motor Yamaha Vixion milik adiknya. Korban pun melakukan pengejaran dan sempat terjadi pergumulan antara korban dan pelaku.
Salah seorang pelaku mengeluarkan senjata api yang tidak diketahui jenisnya dan melepaskan 1 kali tembakan ke arah korban. Tembakan tersebut pun mengenai punggung korban hingga menyebabkan luka tertanam peluru hingga 1 centimeter.
Teriakan minta tolong korban didengar oleh salah seorang anggota Brimob, Brigadir Yusuf. Yusuf kemudian melepaskan tembakan peluru karet sebanyak empat kali karena melihat pelaku masih dalam jangkauan. Namun sayang, pelaku yang menggunakan motor berhasil melarikan diri meninggalkan barang rampasannya.
Korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Jayakarta, Bekasi, Jawa Barat untuk menjalani perawatan. Kasus tersebut kini ditangani oleh Polsek Cakung dan Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Timur.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang