Lawan Liverpool-QPR, City Tanpa Aguero

Kompas.com - 22/08/2012, 23:55 WIB

MANCHESTER, KOMPAS.com - Pelatih Manchester City, Roberto Mancini, memprediksi penyerang Sergio Aguero tak akan absen lebih dari satu bulan. Hal ini disampaikannya setelah melihat hasil tes lanjutan pada lutut Aguero.

Aguero mengalami cedera akibat tekel pemain Southampton, Nathaniel Clyne , pada pertandingan pekan pertama Premier League, di Etihad, 19 Agustus 2012. Aguero yang tampil sebagai starter kemudian digantikan Edin Dzeko pada menit ke-14.

"Menurut saya, Sergio tak akan absen lama dan kami berharap ia akan kembali setelah jeda internasional yang jelas merupakan kabar sangat baik untuknya dan kami," ujar Mancini.

"Kami sangat khawatir beberapa hari lalu karena kami takut ia bisa absen selama enam bulan atau mungkin lebih, yang merupakan kabar buruk."

"Masalah yang ia alami tampak aneh pada saat itu dan karena ia mengalami masalah pada lutut, kami jelas sangat khawatir. Dengan begitu, kabar ini menggembirakan semua orang," lanjutnya.

Sebelum jeda internasional, City akan melakoni dua pertandingan Premier League, yaitu melawan Liverpool  (26/8/2012) dan Queens Park Ragers (15/9/2012). Pertandingan pertama City setelah jeda internasional adalah laga Premier League melawan Stoke City (15/8/2012).

Menurut Mancini, Gareth Barry dan Micha Richards yang saat ini mengalami masalah kebugaran juga berpeluang kembali bermain setelah jeda internasional.

"Gareth juga akan siap bermain setelah jeda internasional. Ia belum bermain sama sekali selama hampir empat bulan dan ia perlu meningkatkan kebugarannya. Ia sudah kembali berlatih dan saya menilai ia tak akan absen lebih dari satu bulan dan semoga hanya beberapa pekan," ungkap Mancini.

"Cedera Micah lebih serius dan ia bisa absen sedikit lebih lama. Meski begitu, kami berharap, dengan istirahat dan perawatan yang tepat, ia akan siap bermain dalam waktu sekitar sebulan, yang akan menjadi berita baik lagi," tambahnya.

 

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau