Mobil Damkar Terguling Saat Menuju Lokasi Kebakaran

Kompas.com - 30/08/2012, 21:15 WIB

DENPASAR, KOMPAS.com -- Satu unit mobil pemadam kebakaran terguling di Jalan Ida Bagus Mantra, Denpasar saat akan menuju lokasi kebakaran, Kamis (30/8/2012) sore tadi. Akibat kejadian ini, 6 petugas pemadam kebakaran mengalami luka-luka dan 3 di antaranya harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah untuk mendapat perawatan.

"Tadinya petugas kami akan memadamkan api, dengan mengirim tiga unit mobil pemadam, tetapi satu unitnya kecelakaan," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Denpasar, Ketut Mudastra.

Mobil pemadam nahas tersebut awalnya hendak menuju Banjar Kesambi, Denpasar untuk memadamkan api yang membakar rumah warga di lokasi tersebut. Namun saat di tikungan Jalan Ida Bagus Mantra, mobil bermuatan 6000 ton air tersebut terguling karena kehilangan keseimbangan saat melaju dengan kecepatan tinggi.

Sempat terjadi kemacetan di lokasi tergulingnya mobil pemadam tersebut sebelum akhirnya diderek untuk memperlancar lalu lintas. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Denpasar kemudian menambah satu mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran di rumah warga Banjar Kesambi.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau