TURIN, KOMPAS.com — Asisten pelatih Juventus, Massimo Carrera, mengatakan, timnya akan sangat kesulitan menghadapi Shakhtar Donetsk pada pertandingan kedua Grup E Liga Champions di Juventus Stadium, Selasa (2/10/2012).
"Sebelum bicara soal target kami di Liga Champions, kami harus memenangi pertandingan ini. (Donetsk) adalah tim yang memiliki kemampuan teknik bagus dan mereka dilatih oleh Mircea Lucescu yang mengenal sepak bola Italia dengan baik," ujar Carrera.
Ia mengatakan, "Mereka memiliki banyak pemain asal Brasil. Mereka tim berbahaya yang bisa melancarkan serangan balik dan bisa menampilkan permainan bagus."
"Kami tahu mereka juga bagus dalam bertahan. Mereka hanya kemasukan enam gol dalam 10 pertandingan dan mereka tak pernah kalah dalam 25 pertandingan," ungkapnya. "Pertandingan nanti akan sulit dan kami akan kesulitan selama pertandingan. Kami harus bermain seperti biasanya, yaitu menyerang dan tidak memberi mereka kesempatan bernapas."
"Pertandingan akan sulit, tetapi kami tahu apa yang harus kami lakukan dan kami sadar bahwa kami masih harus memperbaiki diri," tuturnya.
Juventus sendiri memiliki rekor yang tak kalah dari Donetsk. Dari enam pertandingan Serie A tahun 2012-2013 sejauh ini, mereka mendulang 16 poin. Dengan begitu, mereka belum pernah kalah dalam 45 laga Serie A terakhir.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang