KOMPAS.com - Data termutakhir dari Komisi Tinggi PBB untuk Urusan Pengungsi (UNHCR) menunjukkan ada 106.280 orang pengungsi Suriah di Lebanon. Komisi tersebut merilis informasi itu pada Sabtu (3/11/2012).
Sedikitnya ada 77.000 pengungsi Suriah yang terdaftar di UNHCR."Masih ada lagi 33.000 pengungsi Suriah yang masuk dalam daftar tunggu," kata komisi itu menambahkan.
UNHCR juga memerinci kalau ada 41.686 pengungsi Suriah di Lembah Bekaa, kawasan utara Lebanon. Lalu, ada 3.149 pengungsi Suriah di Beirut, sebagaimana warta AP dan AFP.
Andai krisis Suriah tak kunjung usai, UNHCR memprediksikan akan terjadi peningkatan jumlah pengungsi sampai dengan akhir 2012. "Pengungsi Suriah di Lebanon akan menyentuh angka 120.000 orang," demikian UNHCR.