JAKARTA, KOMPAS.com -- Penumpang Citilink QG 809 tujuan Surabaya, Jawa Timur, yang seharusnya diterbangkan pada Jumat (23/11/2012) pukul 21.40 WIB, akhirnya diterbangkan pada Sabtu (24/11/2012) pukul 06.20.
Pesawat Citilink yang membawa 133 penumpang dari Bandar Udara Soekarno-Hatta, Jakarta, mendarat di Bandar Udara Juanda, Surabaya, pukul 07.50.
Citilink memberi kompensasi senilai Rp 1 juta kepada setiap penumpang QG 806. Kompensasi diberikan dalam bentuk uang tunai dalam amplop di lorong keluar pesawat.
Direktur Operasional Citilink Hadinoto S yang menyertai dalam penerbangan dan memastikan setiap penumpang mendapat kompensasi, menyalami setiap penumpang dan meminta maaf atas penundaan penerbangan QG 806.
"Kami mohon maaf, berusaha tidak akan mengulangi, dan akan perbaiki pelayanan," kata Hadinoto yang saat dini hari ditelepon dan dipaksa datang oleh penumpang untuk memberi jaminan bahwa penumpang diberangkatkan.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang