JAKARTA, KOMPAS.com — Indeks Harga Saham Gabungan diperkirakan masih akan bergerak variatif pada perdagangan pagi ini, Rabu (19/12/2012). Riset Panin Sekuritas memperkirakan rentang pergerakan indeks hari ini ada di level 4.270-4.325.
IHSG kemarin ditutup melemah di tengah menguatnya bursa regional Asia menyusul perkembangan terkait jurang utang (fiscal cliff). Presiden Obama dan juru bicara parlemen John Boehner kembali membicarakan masalah kesepakatan anggaran yang belum juga tercapai.
Menurut dua sumber yang mengetahui pembicaraan tersebut, kedua kubu mulai melunakkan keinginan masing-masing. John Boehner sudah merelakan adanya peningkatan pajak untuk orang-orang kaya.
Sebelumnya, John sangat menentang peningkatan pajak tersebut dan hal ini merupakan salah satu penyebab alotnya tawar-menawar antara Obama dan John Boehner.
Meski berada di zona merah, IHSG kemarin berhasil ditutup di atas level psikologis 4.300. Hari ini diproyeksikan IHSG masih akan bergerak variatif dengan kecenderungan melemah. Kisaran support-resistance indeks ada di rentang 4.270-4.325.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang