MADRID, KOMPAS.com — Penyerang Real Madrid Karim Benzema ditahbiskan sebagai Pemain Terbaik Perancis 2012. Titel itu adalah yang kedua kali bagi eks bomber Olympique Lyon.
Benzema berhasil meraih 109 suara dan mengungguli Franck Ribery yang mengoleksi 102 suara. Sementara kiper Tottenham Hotspur Hugo Lloris hanya mendapatkan 62 suara. Striker Arsenal Olivier Giroud 56 suara dan gelandang Olympique Marseille Mathieu Valbuena merangkum 41 suara.
"Aku sangat senang dengan penghargaan yang diraih untuk kedua kali secara beruntun. Aku juga merasa bangga karena (Zinedine) Zidane yang menyerahkan penghargaan itu. Aku seperti bermimpi. Menurutku, Zidane adalah pesepak bola terbaik dalam sejarah Perancis," ujar Benzema di situs resmi Real Madrid.
Ia merasa baik-baik saja bermain bersama Los Blancos sejak 2009. Benzema menilai El Real adalah klub terbesar dunia dan perjuangannya meraih titel juara musim ini belum berakhir.
Pria berusia 25 tahun itu juga masih punya impian berikutnya. Benzema berambisi menjadi salah satu dari tiga kandidat Pemain Terbaik Dunia berikutnya.
"Semua pesepak bola pasti menginginkan penghargaan tersebut. Aku harus bekerja lebih keras untuk dapat menjadi salah satu dari tiga nomine dan ingin memenanginya suatu saat nanti," ungkap Benzema.
Sumber: Real Madrid, Soccernet
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang