LISABON, KOMPAS.com — Gelandang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, merayakan ulang tahun ke-28, Rabu (6/2/2013). Menurutnya, trofi Liga Champions musim ini akan menjadi kado terbaik, baik untuk dirinya maupun Madrid.
"Hadiah pertama yang aku inginkan adalah trofi Liga Champions ke-10 (untuk Madrid). Ini akan menjadi sesuatu yang sangat istimewa bagi Real Madrid setelah begitu lama tak meraihnya dan ini akan istimewa untukku juga," ujar Ronaldo.
"Liga Champions adalah kompetisi terbaik dan aku ingin meraihnya tahun ini. Aku telah bermain di panggung sepak bola profesional selama sepuluh tahun dan aku bangga akan apa yang telah aku raih, tetapi aku masih memiliki banyak tantangan di masa mendatang."
"Kami akan berusaha menjuarai Copa del Rey dan Liga BBVA karena kami tahu kompetisi La Liga sangat sulit," tuturnya.
Ketika ditanya soal ingin berapa lama lagi bermain sepak bola, Ronaldo mengatakan, "Itu pertanyaan yang sulit dijawab karena sekalipun aku ingin bermain hingga 10 tahun lagi, aku tak tahu apakah aku masih akan bermain saat usiaku 38 tahun. Aku ingin terus bermain untuk waktu yang lama dan aku akan melakukannya jika aku merasa mampu, baik secara fisik maupun psikologis."
"Aku akan bekerja keras meraih itu karena aku memiliki genetika yang baik. Aku seharusnya tak punya masalah mewujudkan itu. Mereka mengatakan, setelah berusia 32 atau 33 tahun, genetika Anda berubah dan begitu juga dengan cara bermain Anda. Anda menjadi lebih lambat, tetapi Anda semakin berpengalaman. Aku hanya berusaha menikmati permainanku saat ini. Ini momen yang sangat baik untukku," tambahnya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang