MALANG, KOMPAS.com -- Hingga kini, calon Geburnur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansyah, masih belum menemukan calon pendamping untuk calon wakil gubernurnya pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur akan digelar Agustus 2013 mendatang.
Namun demikian, wanita yang juga Ketua Umum Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) ini menyatakan, partai pengusungnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sedang "menggodok" enam bakal calon wakil gubernur pendamping Khofifah.
"Siapapun yang akan mendampinginya, saya menerima saja kalau itu sudah menjadi keputusan partai," katanya seusai mengisi acara seminar di Universitas Gajayana, Kota Malang, Senin (11/2/2013).
Ditanya soal nama-nama enam bakal calon pendamping dirinya, Khofifah menolak menyebutkan. "Kita tunggu saja nanti, siapakah yang akan ditunjuk. Yang jelas, saya orangnya mudah adaptasi. Siapapun yang ditunjuk, saya siap saja," tandasnya.
Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan itu mengaku bahwa dirinya sudah mendapatkan informasi mengenai hasil survei enam calon gubernur yang akan mendampinginya.
"Dari hasil survei itu, saya senang karena banyak senior yang terlibat pada proses perbincangan enam orang itu," katanya.
Ditanya apakah ada partai selain PKB yang akan mengusungnya? Dia menyatakan sudah ada dua partai yang kini masih dalam proses pendekatan.
"Sudah ada dua partai yang dalam proses pendekatan. Salah satunya adalah PDIP. Satunya lagi, tidak bisa saya sebutkan," katanya sembari tersenyum.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang