kabar mpr

Ketua MPR Dukung Hipakad Fokus Wawasan Kebangsaan

Kompas.com - 05/04/2018, 15:55 WIB

Ketua MPR Zulkifli Hasan menerima pengurus Himpunan Putera Puteri Keluarga Besar TNI Angkatan Darat (Hipakad) di ruang kerja Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen Jakarta, Kamis (5/4/2018). Jajaran pengurus Hipakad dipimpin Ketua Umum Hipakad Hariara Tambunan.

Kepada Ketua MPR, Hariara memperkenalkan sebagai pengurus Hipakad yang baru dikukuhkan dan dilantik pada Maret 2018. Hipakad yang berdiri sejak 1963 sempat mengalami kevakuman. "Sekarang kita mulai aktifkan kembali," ujarnya.

Merespon dinamika pada tahun politik ini khususnya menjelang Pileg dan Pilpres, kata Hariara Tambunan, Hipakad akan memfokuskan pada  wawasan kebangsaan kepada anggota Hipakad. Untuk itu Hipakad merencanakan sosialisasi Empat Pilar MPR bekerjasama dengan MPR.

"Hipakad ikut aktif merespon dinamika yang terjadi, tetapi dalam politik Hipakad bersikap netral. Hipakad independen," ujarnya.

Zulkifli Hasan menyambut baik rencana Hipakad untuk fokus pada wawasan kebangsaan. Hal ini sejalan dengan tugas MPR sesuai perintah UU untuk mensosialisasikan Empat Pilar MPR.

Zulkifli meminta Hipakad untuk memperkuat persatuan dan menjahit merah putih. "Dalam tahun politik ini kita lebih memperkuat persatuan," katanya.

Dalam pesannya Zulkifli meminta agar tidak ada lagi persoalan SARA. "Kita sudah selesai dengan persoalan SARA. Jadi jangan lagi membawa-bawa soal SARA. Ini tahun politik, isu politik boleh tapi jangan bawa SARA," pintanya.

Zulkifli juga menegaskan Pilkada, Pileg, dan Pilpres jangan mempertaruhkan segala-galanya. Pilkada, Pileg, dan Pilpres adalah periistiwa biasa setiap lima tahun. "Jadi jangan mempertaruhkan segalanya. Masa kita harus berkelahi gara-gara Pilkada, Pileg atau Pilpres," ucapnya.

Baca tentang
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.