Advertorial

Hari Jadi Ke-220 Kabupaten Klaten, Ribuan Warga Padati Gelaran Selawat Bersama

Kompas.com - 04/08/2024, 11:32 WIB

KOMPAS.com - Ribuan warga mengikuti gelaran Klaten Berdzikir dan Bersholawat (KBBS) bersama Habib Zaidan bin Haidar bin Yahya di Alun-alun Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Jumat (2/8/2024).

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-220 Kabupaten Klaten sekaligus menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.

Gelaran KBBS dibuka dengan pembacaan zikir tahlil bersama dan diikuti oleh seluruh jemaah yang hadir. Acara dilanjutkan dengan lantunan selawat kepada Nabi Muhammad SAW diiringi Grup Hadrah Sekar Langit pimpinan Habib Zaidan bin Haidar bin Yahya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Klaten Sri Mulyani, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klaten, Asisten Sekretariat Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah beserta istri, tokoh agama, dan masyarakat Kabupaten Klaten.

Sekda Kabupaten Klaten Jajang Prihono yang mewakili Bupati Klaten menyampaikan, KBBS merupakan agenda rutinan Pemerintah Kabupaten Klaten.

Melalui kegiatan tersebut, masyarakat diharapkan senantiasa untuk menjaga kerukunan, persaudaraan, dan ukhuwah islamiyah masyarakat di Kabupaten Klaten, khususnya pada tahun politik.

“Pada tahun-tahun politik seperti ini, semoga masyarakat Kabupaten Klaten tetap bisa menjaga persatuan, kerukunan, dan persaudaraan antaragama, meskipun berbeda-beda pilihan,” tuturnya dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Sabtu (3/8/2024).

Rangkaian KBBS dilanjutkan dengan ceramah keagamaan oleh pengasuh Pondok Pesantren Al Hidayah, Dlingo, Kabupaten Bantul, KH Abdurrahman.

Ia mengajak masyarakat untuk turut menjaga kedamaian dan kerukunan sehingga menjadikan Kabupaten Klaten sebagai baldatun thoyyibatun warobbun ghofur yang bermakna negeri baik yang diampuni Tuhan.

Rangkaian KBBS ditutup dengan mahalul qiyam dan doa bersama.

Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau