Advertorial

Dana Pensiun BRI Raih Sertifikasi ISO Manajemen Risiko

Kompas.com - 04/01/2025, 16:23 WIB

KOMPAS.com – Dana Pensiun Bank Rakyat Indonesia (Dapen BRI) berhasil meraih sertifikasi ISO 31000:2018 Risk Management - Guideline dari The British Standard Institution (BSI) Indonesia pada Jumat (24/12/2024).

Sertifikasi tersebut merupakan standar internasional yang mencakup prinsip, kerangka, proses, dan persyaratan dalam penerapan Sistem Manajemen Risiko atau Enterprise Risk Management (ERM).

Perolehan sertifikasi ini melalui proses audit independen yang ketat oleh lembaga sertifikasi internasional terpercaya. ISO 31000:2018 memastikan Dapen BRI telah menerapkan pendekatan sistematis dalam mengidentifikasi, mengevaluasi, dan memitigasi risiko.

Ketua Dewan Pengawas Dapen BRI Agus Winardono mengatakan, pencapaian ini menjadi bukti komitmen Dapen BRI beserta seluruh pemangku kepentingan dalam menerapkan manajemen risiko berstandar internasional.

"Implementasi ISO 31000:2018 memungkinkan Dapen BRI menghadapi tantangan risiko secara proaktif, termasuk risiko operasional, finansial, dan strategis," ujar Agus dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Sabtu (4/1/2025).

Hal tersebut, lanjut Agus, sejalan dengan misi Dapen BRI untuk memberikan layanan terbaik dengan standar internasional, memastikan keandalan dana pensiun yang dikelola, serta mendukung visi dalam mencapai keberlanjutan.

Direktur Utama Dapen BRI Dicky Rozano menyatakan, pihaknya akan terus meningkatkan sistem manajemen risiko yang lebih baik di setiap aspek kritikal dari proses bisnis.

Selain itu, Dapen BRI juga akan mengambil langkah strategis yang lebih efektif untuk mendukung keberlanjutan perusahaan di masa mendatang.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau