Advertorial

Walkot Bandar Lampung: Pembangunan Jalan Tirtayasa Dimulai Tahun Ini

Kompas.com - 06/05/2025, 19:01 WIB

KOMPAS.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung akan membangun Jalan Tirtayasa di Kecamatan Sukabumi.

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, pembangunan jalan bakal dimulai pada 2025.

"Jalan Tirtayasa menjadi program prioritas tahun ini. Pembangunan sudah dianggarkan dan akan segera dikerjakan,” ujar Eva dalam siaran pers yang diterima Kompas.com, Selasa (6/5/2025).

Eva menambahkan, pembangunan jalan utama dan jalan lingkungan merupakan prioritas Pemkot Bandar Lampung.

Pasalnya, kehadiran infrastruktur tersebut penting untuk mendukung mobilitas masyarakat serta pertumbuhan ekonomi lokal.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Dedi Sutioso menjelaskan bahwa saat ini, proses lelang pengerjaan proyek telah dilakukan.

"Jalan Tirtayasa pasti dikerjakan tahun ini. Panjangnya kurang lebih 867 meter dan saat ini sedang dilakukan lelang tender pengerjaan," jelas Dedi.

Melihat kondisi jalan yang sering dilalui truk besar, Pemkot Bandar Lampung berencana memperbaikinya menggunakan konstruksi beton kaku (rigid pavement).

"Pemkot (Bandar Lampung) mengalokasikan dana kurang lebih Rp 5 miliar untuk pengecoran Jalan Tirtayasa", kata Dedi.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme KOMPAS.com
Kolom ini tidak boleh kosong.
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau