PASURUAN, RABU - Kepolisian Resor Kota Pasuruan melakukan rekonstruksi tragedi zakat yang menewaskan 21 perempuan di Kota Pasuruan pada 15 September lalu. Hal ini dilakukan dalam tahap penyidikan.
Rekonstruksi dilakukan Rabu (24/9) selama sekitar satu jam tadi sore, mulai pukul 16.00 hingga 17.00. Lokasinya di tempat kejadian yang meliputi Gang Pepaya dan halaman mushola Al-Roudhotul Jannah di Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.
"Rekonstruksi ini dilakukan untuk memperjelas posisi masing-masing orang yang berada di tempat kejadian," kata Kepala Subbagian Reserse Kriminal Kepolisian Wilayah Malang Komisaris Sudibyo yang memimpin rekonstruksi.
Tersangka kasus, Faruk selaku ketua panitia pembagian zakat, hadir dalam rekonstruksi. Bersama 10 saksi lainnya ia memeragakan ulang kronologi pembagian zakat sampai jatuhnya korban.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang