Heboh Foto Cewek Bugil di Vila Berlusconi

Kompas.com - 05/06/2009, 16:41 WIB

MADRID, KOMPAS.com — Koran Spanyol memuat foto-foto wanita bugil sedang berkeliaran di rumah Perdana Menteri Italia Silvio Berlusconi (72). Ini adalah skandal terbaru melibatkan Berlusconi dengan wanita muda.

Foto yang dimuat koran El Pais itu diambil di vila Berlusconi di Sardinia. Pengacara Berlusconi telah meminta jaksa untuk menyita foto-foto itu dan menuntut fotografer Antonello Zappadu diperiksa karena melanggar privasi.

Namun, Zappadu mengaku telah menjual hak foto itu ke luar Italia. El Pais-lah yang membelinya dan memuat dengan headline "Foto yang diingkari Berlusconi."

Foto ini mencuat di tengah skandal melibatkan Berlusconi dan seorang modal asal Naples, Noemi Letizia. Beberapa pekan lalu, Berlusconi yang juga pemilik klub AC Milan dilaporkan menghadiri pesta ulang tahun model berusia 18 tahun tersebut. Istri Berlusconi langsung menggugat cerai setelah mengetahui kedatangan suaminya ke pesta Letizia.

Mantan pacar Letizia mengatakan, Letizia dan beberapa cewek lain menghabiskan waktu sepekan di vila Berlusconi di Sardinia selama perayaan Tahun Baru lalu dan mendengar pembicaraan telepon antara Berlusconi dan Letizia. Inilah yang memicu spekulasi bahwa ada hubungan khusus antara keduanya.

Berlusconi menyangkal semua tuduhan. Ia menyebut Letizia adalah putri kawan lamanya, sesama aktivis partai. Dia mendatangi pesta ultah itu karena sedang berada di Naples. Orang-orang terdekat Berlusconi menuduh kelompok oposisi memanfaatkan gosip itu untuk menjatuhkan Berlusconi dan partainya sebelum pemilihan Parlemen Eropa akhir pekan ini.

Berlusconi juga mengecam ulah paparazzi yang dianggap melanggar privasinya. "Kita membicarakan foto-foto tak berdosa, tetapi ada pelanggar privasi," katanya kepada radio pemerintah, RAI, Jumat (5/6). Ditanya mengapa ada wanita bugil di rumahnya, Berlusconi melanjutkan: "Apakah Anda mandi dengan berpakaian? Gadis-gadis itu mandi di kolam renang di rumah pribadi, dan mereka dianiaya dengan sebuah skandal."

El Pais memuat lima foto. Satu menampilkan dua wanita topless di kebun, lainnya menunjukkan seorang pria telanjang di pinggir kolam, ketiga memperlihatkan seorang wanita dengan mantel merah, sementara dua foto lainnya menunjukkan Berlusconi berjalan di kebun.

KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Beli dan kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Rp
Minimal apresiasi Rp5.000
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau