JAKARTA, KOMPAS.com — Hendra Aprida Gunawan dan Alvent Yulianto berpeluang menyabet dua gelar pada turnamen Astec Indonesia International Challenge 2009 di Stadion Tennis Indoor, Gelora Bung Karno. Pasalnya, mereka sama-sama menembus semifinal di dua nomor yang diikutinya pada turnamen berhadiah 15.000 dollar AS ini.
Di nomor ganda campuran, baik Hendra AG maupun Alvent sukses menembus babak empat besar. Hendra AG yang berpasangan dengan Vita Marissa berhasil menyingkirkan unggulan utama Anggun Nugroho/Endang Nursugianti, dengan 18-21, 21-19, dan 21-15.
Sementara itu, Alvent yang berpasangan dengan pemain Amerika Serikat, Mona Santoso, menyingkirkan unggulan ketiga dari Vietnam, Duong Bao Duc/Thai Thi Hong Gam, dengan 21-15 dan 21-15.
Di semifinal, Jumat (7/8), Hendra AG/Vita kembali bertemu kompatriotnya, Irfan Fadhilah/Weni Anggraini. Irfan/Weni lolos setelah menang, 21-8 dan 21-15, atas Kevin Alexander/Della Destiara Haris.
Sementara itu, Alvent/Mona juga bertemu pasangan Indonesia, Ricky Widianto/Tika Permatasari Devi. Ricky/Tika memenangi "perang saudara" melawan I Komang Sandy/Dining, dengan 21-18 dan 21-16.
Dari ganda campuran, Hendra AG dan Alvent menuai sukses di nomor ganda putra. Kali ini, mereka berpasangan dan ditempatkan sebagai unggulan pertama.
Untuk mendapatkan tiket ke semifinal, Hendra AG/Alvent tak terlalu menguras banyak energi karena mereka hanya butuh waktu 30 menit untuk menyingkirkan "adiknya", Imam Sodikin/Ujang Syherlan, dengan 21-6 dan 21-15.
Di semifinal, Hendra AG/Alvent akan bertemu dengan Teo Kok Siang/Goh Wei Shem. Pasangan Malaysia ini menyingkirkan mantan pemain Pelatnas Joko Riyadi/Luluk Hadiyanto dengan 18-21 21-18 21-17.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang