PARIS, KOMPAS.com — Petenis dari Rusia, Nikolay Davydenko, berhak maju ke turnamen akhir musim World Tour Finals di London kendati kalah dari petenis Swedia, Robin Soderling, pada putaran ketiga turnamen Paris Masters, Kamis waktu setempat.
Petenis nomor tujuh dunia itu maju ke turnamen akhir musim yang dimulai pada 22 November yang hanya diikuti delapan petenis top setelah rekannya, Fernando Verdasco, dikalahkan petenis Kroasia, Marin Cilic.
Petenis Spanyol, Verdasco, sebelumnya masih berpeluang lolos ke London, tetapi nasibnya kandas, dan dengan kekalahannya itu menyebabkan Davydenko menjadi petenis unggulan yang maju ke London.
Davydenko merupakan petenis ketujuh yang mendapat tiket lolos ke London. Verdasco, Soderling, dan petenis Prancis, Jo-Wilfried Tsonga, masih berpeluang mendapatkan tempat terakhir.
Petenis dari Cile, Fernando Gonzalez, tidak berhasil memenuhi harapannya untuk maju ke London setelah mengalami cedera pada putaran ketiga melawan petenis Argentina, Juan Martin Del Potro.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang