JAKARTA, KOMPAS.com — Kelima cucu Wakil Presiden Boediono meramaikan acara open house Lebaran yang digelar di rumah dinas Wakil Presiden di Jalan Diponegoro, Sabtu (11/9/2010). Andina, Andra, Adrian, Alma, dan Alisa mendampingi kakek dan neneknya saat bersilaturahim dengan anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dan para jurnalis.
Silaturahim dengan Paspampres dan keluarga yang diawali pukul 10.00 berakhir sekitar pukul 11.00. Setelah itu, Boediono dan istrinya, Herawati Boediono, mengambil jeda sejenak sebelum bersalaman lagi dengan para jurnalis.
Di sela jeda itu, cucu-cucu mereka bebas mendekat dan memeluk kakek dan neneknya. Tampak Andra dan Alma bergelayut manja di pinggang neneknya.
Andra dan Alma merupakan cucu Boediono dan Herawati dari putrinya, Ratriana Eka Rini Putri. Selain itu, mereka juga bebas bermain dengan putra-putri anggota Paspampres dan para pegawai Sekretariat Wakil Presiden. Tawa dan canda menghiasi wajah dan interaksi mereka.
Cucu-cucu Boediono mengenakan seragam batik berwarna kecoklatan. Warna batik mereka senada dengan para lelaki muda di keluarga Boediono, seperti menantu dan putranya. Sementara itu, Boediono dan Herawati mengenakan seragam batik berwarna hijau.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang