BANJARMASIN, KOMPAS- Kapal Dewi Murni, sebuah kapal pengangkut alat berat dari Banjarmasin menuju ke Aranio di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Kamis (16/9/2010), oleng dan tenggelam akibat dihantam badai di perairan Tabanio atau sekitar 2 mil dari pantai.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 07.30 wita dan awaknya baru bisa diselamatkan oleh kapal nelayan sekitar pukul 15.00 wita. Awak yang berhasil diselamatkan adalah Irwan juragan kapal, dan keempat anak buah kapal masing-masing Fadly, Hendra, Ipah, dan Udin. Satu awak lainnya, Martadina, hingga kini masih dalam pencarian.
Kepala Pos Kesatuan Pengamanan Laut dan Pantai Kintap Ardiansyah yang baru saja dikonfirmasi dari Banjarmasin membenarkan terjadinya peristiwa ini. " Satu awak masih dicari. Nama kapalnya Dewi Murni," ujarnya singkat.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang