JAKARTA, KOMPAS.com - Singapore Airlines akan membuka rute penerbangan baru yang menghubungkan Singapura dan Sao Paolo, Brasil. "Singapore Airlines akan memulai layanan ke Sao Paolo di Brasil pada 28 Maret. Sao Paolo akan menjadi destinasi pertama di wilayah Amerika Selatan bagi Singapore Airlines," kata General Manager Singapore Airlines di Indonesia, David Lau, pada acara "Singapore Airlines Sao Paolo Destination", di Hotel Kempinski, Selasa (8/3/2011).
Penerbangan tersebut akan melalui poros Barcelona. Sehingga penerbangan akan beroperasi antara Barcelona dan Guarulhos, Bandara International Sao Paolo. Rute tersebut dapat mendukung perdagangan, pariwisata, dan jalur perjalanan antara Asia dan Amerika Latin.
Singapore Airlines melakukan kerja sama code share dengan jaringan Spainair dalam memfasilitasi penerbangan ke Sao Paolo melalui Barcelona.
Singapore Airlines, menurut David, menggunakan pesawat jenis Boeing 777-300ER untuk rute tersebut. Pesawat dengan kursi Kelas Utama yang bisa dikonversi menjadi tempat tidur, kursi Kelas Bisnis dengan lebar 30 inch, dan kelas ekonomi. Penjualan tiket sendiri sudah dimulai. Rencananya, penerbangan akan berlangsung tiga kali seminggu.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang