JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng turut bersepeda santai yang diselenggarakan Kompas dan Gandaria City. Setiba di Gandaria City, Andi Mallarangeng yang didapuk untuk memberi kesan dan pesan oleh panitia, justru memanfaatkannya dengan kampanye untuk menyelamatkan PSSI.
"Selamat bersepeda, selamatkan PSSI," kata Andi Mallarangeng yang disambut riuh peserta bersepeda dengan tajuk Fun Bike for Nature di Jakarta, Minggu (27/3/2011).
Kongres PSSI di Pekanbaru, Sabtu (26/3/2011) kemarin dibatalkan PSSI. Ketua Umum PSSI Nurdin Halid bahkan kabur dari Kongres PSSI, setelah sejumlah pihak menjebol ruang acara di hotel Premier, Pekanbaru. Kongres tersebut kemudian diambil alih 78 orang yang mengklaim pemilik suara sah anggota PSSI dan menggelar kongres hingga selesai.
Andi Mallarangeng tak melanjutkan pesan dan kesannya di atas podium. Setelah pekik tersebut, Andi pun diam seribu bahasa.
Sementara itu, Menko Perekonomian Hatta Rajasa yang turut hadir menyambut baik acara bersepeda tersebut. "Jakarta bisa bersih udaranya, langit biru. Apa kita minta Kompas untuk rutin menyelenggarakannya?" ucap Hatta.(Tribunnws.com/Ade Mayasanto)
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang