JAKARTA, KOMPAS.com — PT Garansindo Inter Global (GIG), dalam tiga tahun mendatang akan membangun pabrik perakitan di Tanah Air. Perusahaan yang sebelumnya hanya melayani pemeliharaan dan perbaikan mobil impor utuh (CBU) tersebut berharap, pabrik tersebut sudah bisa beroperasi beberapa tahun ke depan. Rencana itu disampaikan langsung oleh Ferial Fahmi, CEO PT GIG, kepada KOMPAS.com saat merayakan satu dasawarsa GIG semalam, Rabu (19/10/2011), di Jakarta.
"Saat ini, kami masih melakukan studi untuk membangun pabrik. Kami juga sudah menyiapkan sumber daya manusia untuk mengurus prosesnya," kata Ferial Fahmi yang belum mau menyebutkan lokasi pabriknya. Hanya dijelaskan, pabrik tersebut berada di kawasan industri tak jauh dari Jakarta. Besar investasi sekitar 100 juta dollar Amerika
Perluas jaringan
Ferial juga menjelaskan, untuk ke depannya, Garansindo akan melebarkan sayapnya dengan menghadirkan 23 dealer di Indonesia, seperti di Jawa, Bali, Kalimantan, Sumatera dan Sulawesi.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang