JAKARTA, KOMPAS.com — Laporan yang diterima Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menyebutkan, penembakan yang diduga dilakukan oleh oknum TNI terjadi dini hari tadi, sekitar pukul 00.30 WIB. Penembakan terjadi di Jalan Delman Utara RT 9 RW 12 Kelurahan Kebayoran Lama Utara.
Dua dari empat pelaku yang berhasil ditangkap atas nama Pratu Rachmat Sidiq dan Zulfan.
Barang bukti yang disita polisi yaitu 1 selongsong FN kaliber 46, 1 magazen airsoftgun, dan 1 unit mobil Daihatsu Xenia warna hitam B-1874-TKV.
Keributan tersebut dilaporkan warga via telepon ke Polsek Metro Kebayoran Lama yang diterima oleh Aiptu Rudi Restiandi selaku Kepala SPK 3 Polsektro Kebayoran Lama. Polisi segera mendatangi lokasi kejadian dan menahan pelaku. Namun, setelah diketahui yang bersangkutan anggota TNI, pelaku diserahkan ke garnisunnya.
"Motif masih dalam penyelidikan," kata Kepala Polres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Imam Sugiyanto.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang