PONOROGO, KOMPAS.com — Seorang anak taman kanak-kanak di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Rabu (5/12/2012), tewas akibat tersengat arus listrik. Korban menyentuh kawat penguat tiang listrik di Desa Karangan, Kecamatan Badegan.
Kepala Polsek Badegan Ajun Komisaris Wiyoto mengatakan, korban bernama Riski Pramedika (7). Anak pasangan Supriadi dan Poniasih ini sedang mandi di sekitar tiang listrik. Korban ditemukan tergeletak dengan posisi tangan memegang kawat penguat tiang listrik.
"Korban mandi dengan Juminem, kakak kandung orangtuanya. Lalu korban pamit hendak pulang ke rumah. Tak lama, dia ditemukan telah tergeletak," ujarnya.
Untuk kepentingan penyidikan, jenazah korban diperiksa di Puskesmas Badegan. Selain itu polisi akan memeriksa Perusahaan Listrik Negara selaku penanggung jawab tiang listrik, terkait adanya kawat penguat yang dialiri listrik.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang